КУКУРУЗА CАХАРНАЯ КОНСЕРВИРОВАНАЯ
Молодые кочаны кукурузы(сладкозерновой) отварить в кастрюле(минут 40).
На 10 литровую кастрюлю 1 ст.л.соли.Отвар не выливать-он нужен для маринада.
Готовую кукурузу остудить.
Готовую кукурузу остудить.
Отделить зёрнышки(руками или ножиком).Легче отделять зёрнышки продольными рядами.
Для консервации подходят сахарные сорта кукурузы в стадии молочной зрелости , когда она вкусная кушать
Насыпать их в простерилизованные 0.5 литровые банки,залить кипящим отваром,в котором варилась кукуруза.
На 0.5 литровую банку добавить 1 ст.л. сахара,1/3 ч.л. лимонной кислоты,1/2 ч.л. соли.Прикрыть прокипяченными крышками.
Установить баночки в кастрюлю с горячей водой(градусов 70 ),предварительно положив на дно кастрюли кухонное полотенце или тряпку,чтобы банки не лопнули при нагревании.Вода в кастрюле должна доходить примерно до "плечиков"банок.
Стерилизовать 15-20 минут после закипания воды в кастрюле на медленном огне(чтоб сильно не булькало).
Я сверху на крышки ложу гнёт(в данном случае крышка от чугунка),чтобы крышки плотнее прилегали, и маринад меньше испарялся во время стерилизации.
Закатать.Перевернуть вверх дном и укутать на несколько часов. Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Спасибо что уделили время для сообщения!
Если вы не "blogger", но хотите оставить комментарий не как аноним:
1- выберите в выпадающем окне строку "Имя/URL"
2- впишите свое имя и, если есть, адрес вашего сайта (блога, странички из соц.сети и т.д)
3- пишите и отправляйте комментарий