четверг, 9 августа 2012 г.

Кукуруза сахарная консервированная МК


КУКУРУЗА CАХАРНАЯ КОНСЕРВИРОВАНАЯ 

Молодые кочаны кукурузы(сладкозерновой) отварить в кастрюле(минут 40). На 10 литровую кастрюлю 1 ст.л.соли.Отвар не выливать-он нужен для маринада. 
Готовую кукурузу остудить.
Отделить зёрнышки(руками или ножиком).Легче отделять зёрнышки продольными рядами.

 Для консервации подходят сахарные сорта кукурузы  в стадии молочной зрелости , когда она вкусная кушать





 Насыпать их в простерилизованные 0.5 литровые банки,залить кипящим отваром,в котором варилась кукуруза.  
На 0.5 литровую банку добавить 1 ст.л. сахара,1/3 ч.л. лимонной кислоты,1/2 ч.л. соли.Прикрыть прокипяченными крышками.  
Установить баночки в  кастрюлю с горячей водой(градусов 70 ),предварительно положив на дно кастрюли кухонное полотенце или тряпку,чтобы банки не лопнули при нагревании.Вода в кастрюле должна доходить примерно до "плечиков"банок. Стерилизовать 15-20 минут после закипания воды в кастрюле на медленном огне(чтоб сильно не булькало).




Я сверху на крышки ложу гнёт(в данном случае крышка от чугунка),чтобы крышки плотнее прилегали, и маринад меньше испарялся во время стерилизации.



Закатать.Перевернуть вверх дном и укутать на несколько часов.  Приятного аппетита!!!

 



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо что уделили время для сообщения!

Если вы не "blogger", но хотите оставить комментарий не как аноним:
1- выберите в выпадающем окне строку "Имя/URL"
2- впишите свое имя и, если есть, адрес вашего сайта (блога, странички из соц.сети и т.д)
3- пишите и отправляйте комментарий