суббота, 11 августа 2012 г.

Мыльный тортик МК

тортик из детского мыла

Рецепт мыльного тортика из детского мыла:

5 кусочков детского мыла "АГУ"без ароматизатора

500 ml горячего молока

3 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. глицерина

2 ст.л. мёда

0,5 ч.л. витамина Е

Для аромата-апельсиновое эфирное масло (количество-на свой вкус)

скраб"Эйвон"(в нижний(зелёный) слой )

1 ст.л. (в верхний(жёлтый)слой)

Все добавки,кроме молока и оливкового масла,вводила вводила в процессе взбивания миксером(не варила их)


Приготовление:
1.Мыло потёрла на тёрке и,добавив молоко и оливковое масло, топила на водяной бане под крышкой-примерно минут 10.

2.Третью часть растопленной мыльной массы отделить в отдельную посуду(остальная масса остаётся на водяной бане под крышкой) и взбить миксером до пышного состояния.Я добавила в эту часть скраб от "Эйвон",именно он дал нижнему слою тортика зелёный цвет(можно заменить натуральным молотым кофе),+1 ст.л. мёда+0,5 ст.л.глицерина+несколько капель апельсинового эфирного масла.

3.Вылить первый слой в форму, смазанную любым косметическим маслом(можно заменить оливковым).Прикрыть полотенчиком,чтобы слой быстро не засыхал. и лучше "схватился" со следующим слоем.

4.Отделяем следующую часть расплавленной мыльной массы в ёмкость для взбивания.Добавляем 1 ст.л.мёда+0,5 ст.л. глицерина + 0,5 ч.л. витамина Е +1 ст.л. облепихового масла и несколько капель пищевого красителя (у меня желтый).Взбить миксером до пышного состояния.

5.Вылить второй слой сверху первого.Для того,чтобы слои мыла лучше скреплялись между собой рекомендуют сбрызгивать из пульвилезатора нижний слой спиртом(или своим парфумом на спиртовой основе),но у меня и так слои прекрасно склеились.

6.Если Ваша форма достаточно большая,то аналогично первым двум сделайте третий слой.
Поэкспериментируйте с добавками.
Если ,как в моём случае,третий слой в формочку не влазит-приступайте к украшению тортика

Украшен тортик мылом "Чистая линия"("Календула" и "Череда").Можно взять мыло "Палмолив".

Рекомендую розочки и листики нарезать заранее,т.к. тортик достаточно быстро застывает.
Немного мыла потереть на крупной тёрке ,посыпать получившейся стружкой тортик и немного придавить руками,чтобы она прилипла к тортику.

Поставить тортик на 30 минут в морозилку.
Оставить сохнуть на сутки.Потом разрезать на порционные кусочки и можно угощать сладкоежек)))
мыльный тортик с розами

Планировала сделать тортик трёхслойным ,но показалось,что исходного сырья мало для большой круглой крышки от торта -не предполагала,что при взбивании миксером так увеличится объём.

Воспользовалась меньшей крышкой от прямоугольного торта.В результате третий слой в неё просто не уместился и тортик получился двухслойный,а из оставшегося слоя сделала другое мыльце-с натуральным кофе.
Брат решил,что это некое новое кондитерское изделие на основе белого шоколада и чуть было его не надкусил )))Что лишний раз подтверждает,что запах у мыльца получился что надо!!!



Ну не смогла я вытерпеть целые сутки-начала резать мыльный тортик через 2 часа после приготовления )))Очень хотелось посмотреть,что он представляет собой -режется прекрасно!







13 комментариев:

  1. красиво! а из специальной мыльной основы не пробовали делать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв!Из основы не делала,т.к.увлечений у меня слишком много(Близнецы по гороскопу)-всех материалов и инструментов не скупишь)))

      Удалить
  2. Наташа, очень красиво! ссылка на публикацию: http://mama-creative.ru/?p=1562

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Юля!Рада видеть у себя на страничке!

      Удалить
  3. Ух, ты, какое красивое! Просто, как настоящее :))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, у меня в голове всё смешалось! Какая красота и вкуснота!!!Это нельзя съесть?! Или можно? Если б не было написано слово "мыло" , ни за что не подумала бы, что съесть это нельзя.... Спасибо от "4Декор"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))Ой,до чего же лестно!!!(Здесь должен быть смущающийся смайлик)

      Удалить
  5. Совсем на мыло не похоже! Прямо таки вкуснющий тортик! Здорово! Спасибо, что творите вместе с 4Dekor!

    ОтветитьУдалить
  6. На картинке совсем не мыльце, а воздушный тортик..прям чувствуб егоаромат и вкус))) ЗАмечательная работа!!! Особенно впечатлило что из доступных материалов. Спасибо от 4Декор за участие в челленже и за рецептик конечно))

    ОтветитьУдалить
  7. Обалдеть!!! Я читала, и так не могла до конца поверить, что это из мыла :)

    ОтветитьУдалить

Спасибо что уделили время для сообщения!

Если вы не "blogger", но хотите оставить комментарий не как аноним:
1- выберите в выпадающем окне строку "Имя/URL"
2- впишите свое имя и, если есть, адрес вашего сайта (блога, странички из соц.сети и т.д)
3- пишите и отправляйте комментарий