Август месяц -месяц урожайный.
Я,как и многие другие хозяйки,"прячу" в банки это добро,чтобы зимой было,чем разнообразить рацион)))
Поэтому продолжаю публиковать рецепты овощной консервации.
Салат из томатов"Пальчики оближешь"
Резанные крупными кусками томаты уложить в 3-х литровые банки.На дно зелень(укроп,листочки смородины и вишни),3-4 зубчика чеснока,3 ст.ложки подсолнечного масла.Сверху на помидоры несколько колец лука.
Маринад:на 3 трёхлитровые банки:3 литра воды,3ст.ложки соли,7 ст. ложек сахара,перец горошком,лавровый лист.Всё вскипятить,потом влить 1 стакан 9% уксуса.
Осторожно залить томаты горячим рассолом,установить в большую кастрюлю(на дно постелить ткань(полотенчико),чтобы банка не лопнула).Залить водой той же температуры,что и банки с рассолом(опять же,чтобы банки остались целы )))до плечиков .Стерилизовать 15 минут(после закипания).Закатать.
Пальчики оближешь!!!
Этим же рассолом я люблю заливать и целые томаты.Только готовлю их несколько иначе.
В банки укладываю чеснок,перец горошком,лавровый лист,можно укроп,затем помидорки,сверху листья смородины и вишни.Заливаю банки кипятком,укутываю полотенцем на 4-5 минут.Сливаю ваду,банки укутываю.В кастрюлю со слитой водой добавляю соль,сахар, по предыдущему рецепту.Довожу до кипения ,добавляю уксус и заливаю банки с томатами подготовленным рассолом.Банки закатываю и укутываю.Растительное масло не добавляю.
Обратите внимание на то,что для консервации целых помидоров рассола надо больше,т.к. резанные томаты в банку укладываются плотнее.
P.S.Растительное масло можно не добавлять и в первом рецепте.
Я,как и многие другие хозяйки,"прячу" в банки это добро,чтобы зимой было,чем разнообразить рацион)))
Поэтому продолжаю публиковать рецепты овощной консервации.
Салат из томатов"Пальчики оближешь"
Именно под таким названием я впервые познакомилась с этими вкуснейшими помидорками 17лет назад в Оренбургской обл.В те годы на огородах свирепствовал фитофтороз и практически все томаты были им поражены.Хозяйки консервировали резанные помидоры.Рецепт настолько удачный,что ежегодно обязательно закатываем несколько баночек-даже рассол выпивается до последней капли )))А в этом году ранние томаты у нас уродили небывалых размеров,в банку не влезают(сорт народной селекции ))).Вновь выручает чудо рецепт.
Резанные крупными кусками томаты уложить в 3-х литровые банки.На дно зелень(укроп,листочки смородины и вишни),3-4 зубчика чеснока,3 ст.ложки подсолнечного масла.Сверху на помидоры несколько колец лука.
Маринад:на 3 трёхлитровые банки:3 литра воды,3ст.ложки соли,7 ст. ложек сахара,перец горошком,лавровый лист.Всё вскипятить,потом влить 1 стакан 9% уксуса.
Осторожно залить томаты горячим рассолом,установить в большую кастрюлю(на дно постелить ткань(полотенчико),чтобы банка не лопнула).Залить водой той же температуры,что и банки с рассолом(опять же,чтобы банки остались целы )))до плечиков .Стерилизовать 15 минут(после закипания).Закатать.
Пальчики оближешь!!!
Этим же рассолом я люблю заливать и целые томаты.Только готовлю их несколько иначе.
В банки укладываю чеснок,перец горошком,лавровый лист,можно укроп,затем помидорки,сверху листья смородины и вишни.Заливаю банки кипятком,укутываю полотенцем на 4-5 минут.Сливаю ваду,банки укутываю.В кастрюлю со слитой водой добавляю соль,сахар, по предыдущему рецепту.Довожу до кипения ,добавляю уксус и заливаю банки с томатами подготовленным рассолом.Банки закатываю и укутываю.Растительное масло не добавляю.
Обратите внимание на то,что для консервации целых помидоров рассола надо больше,т.к. резанные томаты в банку укладываются плотнее.
P.S.Растительное масло можно не добавлять и в первом рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Спасибо что уделили время для сообщения!
Если вы не "blogger", но хотите оставить комментарий не как аноним:
1- выберите в выпадающем окне строку "Имя/URL"
2- впишите свое имя и, если есть, адрес вашего сайта (блога, странички из соц.сети и т.д)
3- пишите и отправляйте комментарий