среда, 1 августа 2012 г.

Абрикосовое варенье с желатином.МК


Пока мой фотоаппарат не работает,и у меня нет возможности похвастаться своими новыми рукоделочками,решила выложить сюда рецептик приготовления варенья с желатином.

Готовится оно очень просто и быстро.Ягоды не подвергаются длительной термической обработке,следовательно полезных веществ в них остаётся больше,нежели в классическом варенье. Попробуйте приготовить-Вам непременно понравится!!!
Абрикосовое варенье с желатином :
1 кг абрикос дольками 2 ст. сахара 30 гр желатина
Абрикосы помыть,удалить косточки,дольки разложить слоями,пересыпая сахаром и желатином,оставить на сутки.Желатин использую быстрорастворимый





Через сутки-абрикоски пустили сок



На медленном огне довести до кипения

Разлить в стерильные банки,закатать.Обычно я всю консервацию после закатывания переворачиваю вверх дном и укутываю на несколько часов.На всякий пожарный)))



Если ,как большинство хозяек,готовили "на глазок" и желе не застыло-перед употреблением поставьте его на 20 минут в холодильник.


Ягоды для варенья можно брать любые.Очень вкусным получается сливовое и вишнёвое)))
Приятного аппетита!!!
Рекомендую так же приготовить варенье из роз 




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо что уделили время для сообщения!

Если вы не "blogger", но хотите оставить комментарий не как аноним:
1- выберите в выпадающем окне строку "Имя/URL"
2- впишите свое имя и, если есть, адрес вашего сайта (блога, странички из соц.сети и т.д)
3- пишите и отправляйте комментарий