Моя дочка очень любит торт "Нополеон" и просит приготовить его на каждый свой день рождения.
Слоёное тесто никогда не покупаю, а готовлю сама-выходит значительно дешевле!Оформление такое весёленькое, т.к. делала тортик для деток.
Он получается большой, вкусный и совсем не обременительный для бюджета.
РЕЦЕПТ СЛОЁНОГО ТЕСТА:
3 стакана муки высыпать горкой на стол.В центре сделать лунку.В стакан вбить 1 яйцо и добавить воду до полноты стакана,щепотку соли.Вылить в лунку.Осторожно ложкой размешать жидкость с мукой.Добавить 1 пачку маргарина (250 г)комнатной температуры.Вымесить тесто,оно получается мягкое и эластичное.Разделить тесто на 8 частей и положить на тарелке ,посыпанной мукой,в морозилку на 30 минут.
Через 30 мин.достать 1 шарик теста ,раскатать на столе максимально тонко ,положить на него большое блюдо и ,обводя блюдо по контуру ножом,вырезать корж.Переложить корж на разогретый противень(ни смазывать,ни посыпать противень ничем не нужно).Разровнять руками.Ножиком сделать 12-15 небольших сквозных надрезов на корже и выпекать в разогретой духовке на среднем огне несколько минут(3-5)до золотистого цвета низа коржа.Лопаткой перевернуть корж и подрумянить вторую сторону(на это уйдёт буквально 1-2 минутки).
Пока вторая сторона подрумянивается достать из морозилки второй шарик теста и сделать следующий корж.
Если Ваш противень большой можно выпекать одновременно 2 коржа-это существенно сократит время приготовления торта.
Обрезки теста от 2 коржей слепить вместе и положить в морозилку-это будет ещё 1 корж.
Коржи при выпекании вздуваются пузырями,расслаиваются.
У меня из этого количества теста получается обычно 15 коржей.
КРЕМ ЗАВАРНОЙ:
2 яйца взбить с 1,5 стакана сахара и 3 столов.ложками муки(я брала с горкой-крем получается густой)+0,5литра молока.На медленном огне при непрерывном помешивании "заварить"крем до консистенции густого киселя.Снять с плиты и сразу взбить миксером(чтобы не было комков).Добавить 150 г.сливочного масла и ваниль.
Смазать коржи ещё горячим кремом.Поначалу коржи будут "стоять дыбом",не прилегая плотно друг к другу-пусть Вас это не смущает.Один из коржей(самый некрасивый)потрите на тёрку(для украшения верха "Наполеона")Верх торта сразу кремом не смазывайте,чтобы можно было через 5 минут слегка придавить тортик руками.После этого смажьте верх,посыпьте его тертым коржом и тёртыми грецкими орехами(вкуснее ,если орешки будут слегка поджаренными).
По правилам "Наполеону"полагается часиков 8-10 постоять в холодильнике,дабы коржи хорошенько пропитались.
Для своего торта я использовала 11 коржей:10+1на присыпку(это зависит от диаметра коржей).В морозилке осталось слоёное тесто,которому не трудно найти применение впоследствии )))
Приготовьте так же интересные новогодние бутербродные торты
Салат "Лисья шубка" и домашний майонез
Приготовьте так же интересные новогодние бутербродные торты
Салат "Лисья шубка" и домашний майонез
Ну всё ))) я "пропала" ))
ОтветитьУдалитьспасибо за замечательные рецепты!! я обязательно попробую
Оксанка,попробуй обязательно- Наполеон готовится очень просто и получается очень вкусный!
Удалить