В преддверии приближающихся праздников хочу поделится с Вами идеями по украшению новогоднего стола.Как насчёт того,чтобы приготовить настоящие бутербродные торты?
Это прекрасная возможность удивить гостей!
Такие интересные мастер-классы я нашла в книге И.Степановой "Вкусные фантазии для украшения стола"(издательство Эксма,2007 год) . Кулинария-это тоже искусство!
Описание приготовления и ещё один новогодний тортик из бутербродов Вы найдёте под катом
Бутербродный торт "Ёлочка"
Нам понадобятся :
тостерный хлеб,плавленый сыр для тостов,укроп,мелкие томаты черри,сливочное масло или майонез.
Сделать четыре двухслойных бутерброда из тостерного хлеба,смазанного маслом или майонезом( это может быть любая бутербродная "замазка" по Вашему вкусу) , и плавленого сыра (хлеб,сыр,хлеб,сыр).Разрезать каждый бутерброд на две половинки по диагонали.
Выложить их по кругу - это будет нижний ярус нашей ёлочки.Положить по веточке укропа на каждый бутерброд.
Для следующего яруса нам понадобится два двухслойных бутерброда,разрезанных пополам .Их так же украсить зеленью укропа.
Ещё один двухслойный бутерброд разрезать,как на рисунке ниже
Выложить третий ряд "еловых веток",украсив его укропом.
Целый ломтик тостерного хлеба , смазанный маслом или майонезом,разрезать пополам.
Уложить половинки друг на друга и разрезать получившийся двухслойный бутерброд на четыре треугольных кусочка.Каждый из них разрезать ещё на два.Из этих маленьких треугольничков выложить верхний ряд веточек.Украсить укропом и этот ярус.
Воткнуть красивую веточку укропа в центр верхнего ряда веточек - это будет верхушка нашей ёлочки.
Украсить верхушку и каждую ветку помидорчиком черри- они так похожи на ёлочные шарики:)
Наш тортик "Ёлочка" готов!
Из того же сыра вырезать маленькие кружочки-подложки под цифры из зелени лука.
Это будет "циферблат".
Стрелки часов вырезать из тонких ломтиков ветчины.Уложить их на циферблат.Украсить кружочком сладкого красного перца или половинкой томата черри.
Кулинария с фотографиями поможет даже молодой хозяйке блеснуть перед гостями!
Это прекрасная возможность удивить гостей!
Такие интересные мастер-классы я нашла в книге И.Степановой "Вкусные фантазии для украшения стола"(издательство Эксма,2007 год) . Кулинария-это тоже искусство!
Описание приготовления и ещё один новогодний тортик из бутербродов Вы найдёте под катом
Бутербродный торт "Ёлочка"
Нам понадобятся :
тостерный хлеб,плавленый сыр для тостов,укроп,мелкие томаты черри,сливочное масло или майонез.
Сделать четыре двухслойных бутерброда из тостерного хлеба,смазанного маслом или майонезом( это может быть любая бутербродная "замазка" по Вашему вкусу) , и плавленого сыра (хлеб,сыр,хлеб,сыр).Разрезать каждый бутерброд на две половинки по диагонали.
Выложить их по кругу - это будет нижний ярус нашей ёлочки.Положить по веточке укропа на каждый бутерброд.
Для следующего яруса нам понадобится два двухслойных бутерброда,разрезанных пополам .Их так же украсить зеленью укропа.
Ещё один двухслойный бутерброд разрезать,как на рисунке ниже
Выложить третий ряд "еловых веток",украсив его укропом.
Целый ломтик тостерного хлеба , смазанный маслом или майонезом,разрезать пополам.
Уложить половинки друг на друга и разрезать получившийся двухслойный бутерброд на четыре треугольных кусочка.Каждый из них разрезать ещё на два.Из этих маленьких треугольничков выложить верхний ряд веточек.Украсить укропом и этот ярус.
Воткнуть красивую веточку укропа в центр верхнего ряда веточек - это будет верхушка нашей ёлочки.
Украсить верхушку и каждую ветку помидорчиком черри- они так похожи на ёлочные шарики:)
Наш тортик "Ёлочка" готов!
Нам понадобятся : круглый пшеничный хлеб,сыр для тостов оранжевого цвета,светлый сыр для тостов ,ломтик ветчины,листья салата,кусочек красного сладкого перца,зелень лука,сливочное масло(майонез)
От круглого пшеничного хлеба отрезать два пласта толщиной 1,5- 2 см.Нижний слой смазать майонезом или маслом(или другой "замазкой") .Уложить второй пласт.Основа торта готова.
Разрезать торт на четыре части.Затем каждую часть ещё на три кусочка-всего 12 сегментов.
Ломтик оранжевого плавленого сыра для тостов разрезать на три секции.Срезать углы,чтобы получились сегменты круга.Верхний слой торта смазать маслом(майонезом) и покрыть секциями оранжевого сыра.
Из светлого сыра выемкой вырезать кружочек с волнистым краем.Уложить его в центре "часов".
Разрезать торт на четыре части.Затем каждую часть ещё на три кусочка-всего 12 сегментов.
Ломтик оранжевого плавленого сыра для тостов разрезать на три секции.Срезать углы,чтобы получились сегменты круга.Верхний слой торта смазать маслом(майонезом) и покрыть секциями оранжевого сыра.
Из светлого сыра выемкой вырезать кружочек с волнистым краем.Уложить его в центре "часов".
Из того же сыра вырезать маленькие кружочки-подложки под цифры из зелени лука.
Это будет "циферблат".
Стрелки часов вырезать из тонких ломтиков ветчины.Уложить их на циферблат.Украсить кружочком сладкого красного перца или половинкой томата черри.
Рекомендую так же побаловать своих домашних печёночной колбасой собственного изготовления
Кулинария с фотографиями поможет даже молодой хозяйке блеснуть перед гостями!
Сказочного Нового года Вам!
Натуль, спасибо тебе огромное!!! Просто супер!
ОтветитьУдалитьУх ты! Обязательно такие часы сделаю! И елочку тоже!
ОтветитьУдалитьКакой чудесный "тортик" получился! И просто, и эффектно! Спасибо, Наташа, за идею и мастер-класс!)
ОтветитьУдалить