Недавно на юбилее родственницы мужа попробовала незнакомый мне салат "Лисья шубка".
Салатик этот интересен необычным сочетанием продуктов и ,к тому же, очень вкусный. Другое его название"Селёдка под лисьей шубой"
Рецепт (салат выкладывается слоями в указанной последовательности):
1 селёдка (крупная,нарезать кубиками)
2 3 яйца(потереть на крупную тёрку)
3 3 варёных картофелины среднего размера (на крупную тёрку)
4 300-400 гр шампиньонов(порезать соломкой и поджарить)
5 2 средних луковицы и 2 средних морковки.
Лук порезать кубиками и поджарить. Отдельно поджарить морковку,натёртую на крупной тёрке.
Лук порезать кубиками и поджарить. Отдельно поджарить морковку,натёртую на крупной тёрке.
Каждый слой смазать майонезом.Сверху-морковка по-корейски(порезать примерно по 2 см ).
Верх салата майонезом не мазать.Украсьте лимоном или зеленью.
При желании салатик можно оформить в виде лисички.
При желании салатик можно оформить в виде лисички.
Рецепт домашнего майонеза
0,5 чайн.ложки готовой горчицы(я беру 1 ложку,так вкус пикантнее)+ 3 яйца-взбить миксером,
+1 стол.ложка сахара+1 чайн.ложка соли-взбить,+0,5 литра рафинированного растительного масла-вливать постепенно ,тонкой струйкой ,во время взбивания миксером.Масса при добавлении растит.масла густеет и светлеет.Если майонез жидковат-продолжать добавлять растит.масло до необходимой густоты.+2 столов.ложки уксуса(я заменяю лимонным соком)
Очень вкусный майонез-магазинный не покупаем )))
В интернете встречала разновидности этого салата,где морковка используется варёная(вместо жаренной и корейской).Это более диетический вариант.И ещё один-со слоем плавленного копчёного колбасного сыра.Можно поэкспериментировать с составом и оформлением.
Мой сделан на скорую руку-не до оформления было.Но съеден он было Оочень быстро)))
А на десерт рекомендую приготовить торт "Наполеон" с нуля
Приятного аппетита и хорошего настроения,как любит говорить мой четырёхлетний сынишка )))
Мой сделан на скорую руку-не до оформления было.Но съеден он было Оочень быстро)))
А на десерт рекомендую приготовить торт "Наполеон" с нуля
Приятного аппетита и хорошего настроения,как любит говорить мой четырёхлетний сынишка )))
Наташ, очень аппетитно!!!!!
ОтветитьУдалитьЮль,лично я его очень люблю.Попробуй приготовить-может и твоим домашним понравится )))И спасибо за комментарий!
ОтветитьУдалить