Порадуйте своих близких таким забавным тортиком.С помощью простых манипуляций обычный круглый бисквитный торт превратится в очаровательного зайца.
Такой тортик отлично подойдёт и для детского дня рождения , и для Пасхи ,и просто для поднятия настроения )))
Делается зайка удивительно просто!!!
Испечь 2 круглых бисквитных коржа по любому привычному Вам рецепту(можете купить готовые в магазине),один корж оставить целым,второй разрезать,чтобы получились получились ушки и бантик -см.рисунок ниже.
Теперь необходимо каждый корж разрезать на 2 слоя,нижний слой пропитать сиропом(не обязательно) и каждый корж смазать заварным кремом.
В качестве декора можно использовать кокосовую стружку двух цветов(голубую(белую) и розовую) ,арахис в шоколаде для глазок и носика.Усы зайца вырезать из шоколадной конфеты(можно использовать "соломку").Ротик зайца-вишня из варенья(или мармеладка).
Для одного бисквитного коржа понадобится:3 яйца,1 ст сахара,1 ст муки,0,5 ч/л соды(погасить уксусом).
Для этого торта я использовала заварной крем,который всегда варю не по рецепту,а "на глазок".
В качестве жидкости использую молоко,сахар по вкусу,загустить крем помогут крахмал или мука.Облагородят заварной крем яйца,сливочное масло,ваниль,какао(если торт шоколадный),сгущённое молоко,цедра лимона.Люблю этот крем за доступность и вариации:можно сделать не сильно сладким,не сильно жирным .Для зайки крема сварила целый литр.
Примерное количество продуктов для 1 л.заварного крема:
молоко 700 мл.
сахар 0,5 стакана
яйца 2 шт
масло 50 гр.(можно больше-крем маслом не испортить)
мука(или крахмал) 2 ст.л.
Приготовление крема:
Молоко довести до кипения в эмалированной посуде.Отдельно взбить яйца с сахаром+мука.Во взбитую массу добавить тонкой струйкой кипящее молоко.Поставить крем на плиту и на медленном огне при постоянном помешивании варить до того момента,когда крем загустеет.На данном этапе крему можно придать вкус и аромат с помощью какао,цедры лимона или ванили.Когда крем остынет добавить размягченное сливочное масло.Взбить миксером-крем готов.
Идея превращения тортика в зайца взята из интернета,в оригинале,кажется, это был пасхальный кролик.
Детки с удовольствием помогут Вам в оформлении этого интересного тортика ,если конечно он не должен быть для них сюрпризом.Остальные рецепты можно найти в разделе кулинария
Такой тортик отлично подойдёт и для детского дня рождения , и для Пасхи ,и просто для поднятия настроения )))
Делается зайка удивительно просто!!!
Испечь 2 круглых бисквитных коржа по любому привычному Вам рецепту(можете купить готовые в магазине),один корж оставить целым,второй разрезать,чтобы получились получились ушки и бантик -см.рисунок ниже.
Теперь необходимо каждый корж разрезать на 2 слоя,нижний слой пропитать сиропом(не обязательно) и каждый корж смазать заварным кремом.
В качестве декора можно использовать кокосовую стружку двух цветов(голубую(белую) и розовую) ,арахис в шоколаде для глазок и носика.Усы зайца вырезать из шоколадной конфеты(можно использовать "соломку").Ротик зайца-вишня из варенья(или мармеладка).
Для одного бисквитного коржа понадобится:3 яйца,1 ст сахара,1 ст муки,0,5 ч/л соды(погасить уксусом).
В качестве жидкости использую молоко,сахар по вкусу,загустить крем помогут крахмал или мука.Облагородят заварной крем яйца,сливочное масло,ваниль,какао(если торт шоколадный),сгущённое молоко,цедра лимона.Люблю этот крем за доступность и вариации:можно сделать не сильно сладким,не сильно жирным .Для зайки крема сварила целый литр.
Примерное количество продуктов для 1 л.заварного крема:
молоко 700 мл.
сахар 0,5 стакана
яйца 2 шт
масло 50 гр.(можно больше-крем маслом не испортить)
мука(или крахмал) 2 ст.л.
Приготовление крема:
Молоко довести до кипения в эмалированной посуде.Отдельно взбить яйца с сахаром+мука.Во взбитую массу добавить тонкой струйкой кипящее молоко.Поставить крем на плиту и на медленном огне при постоянном помешивании варить до того момента,когда крем загустеет.На данном этапе крему можно придать вкус и аромат с помощью какао,цедры лимона или ванили.Когда крем остынет добавить размягченное сливочное масло.Взбить миксером-крем готов.
Идея превращения тортика в зайца взята из интернета,в оригинале,кажется, это был пасхальный кролик.
Детки с удовольствием помогут Вам в оформлении этого интересного тортика ,если конечно он не должен быть для них сюрпризом.Остальные рецепты можно найти в разделе кулинария
Ссылка на публикацию: http://mama-creative.ru/?p=1592
ОтветитьУдалитьЮля,спасибо за анонс!
Удалить