четверг, 22 марта 2012 г.

Торт зайка или кролик (мини МК)

Порадуйте своих близких таким забавным тортиком.С помощью простых манипуляций обычный круглый бисквитный торт превратится в очаровательного зайца.
Такой тортик отлично подойдёт и для детского дня рождения , и для Пасхи ,и просто для поднятия настроения )))
Делается зайка удивительно просто!!!
Испечь 2 круглых бисквитных коржа по любому привычному Вам рецепту(можете купить готовые в магазине),один корж оставить целым,второй разрезать,чтобы получились получились ушки и бантик -см.рисунок ниже.

Теперь необходимо каждый корж разрезать на 2 слоя,нижний слой пропитать сиропом(не обязательно) и каждый корж смазать заварным кремом.

В качестве декора можно использовать кокосовую стружку двух цветов(голубую(белую) и розовую) ,арахис в шоколаде для глазок и носика.Усы зайца вырезать из шоколадной конфеты(можно использовать "соломку").Ротик зайца-вишня из варенья(или мармеладка).



Для одного бисквитного коржа понадобится:3 яйца,1 ст сахара,1 ст муки,0,5 ч/л соды(погасить уксусом).

Для этого торта я использовала заварной крем,который всегда варю не по рецепту,а "на глазок".
В качестве жидкости использую молоко,сахар по вкусу,загустить крем помогут крахмал или мука.Облагородят заварной крем яйца,сливочное масло,ваниль,какао(если торт шоколадный),сгущённое молоко,цедра лимона.Люблю этот крем за доступность и вариации:можно сделать не сильно сладким,не сильно жирным .Для зайки крема сварила целый литр.

Примерное количество продуктов для 1 л.заварного крема:
молоко 700 мл.
сахар 0,5 стакана
яйца 2 шт
масло 50 гр.(можно больше-крем маслом не испортить)

мука(или крахмал) 2 ст.л.
Приготовление крема:
Молоко довести до кипения в эмалированной посуде.Отдельно взбить яйца с сахаром+мука.Во взбитую массу добавить тонкой струйкой кипящее молоко.Поставить крем на плиту и на медленном огне при постоянном помешивании варить до того момента,когда крем загустеет.На данном этапе крему можно придать вкус и аромат с помощью какао,цедры лимона или ванили.Когда крем остынет добавить размягченное сливочное масло.Взбить миксером-крем готов.

Идея превращения тортика в зайца взята из интернета,в оригинале,кажется, это был пасхальный кролик.

Детки с удовольствием помогут Вам в оформлении этого интересного тортика ,если конечно он не должен быть для них сюрпризом.Остальные рецепты можно найти в разделе кулинария



2 комментария:

Спасибо что уделили время для сообщения!

Если вы не "blogger", но хотите оставить комментарий не как аноним:
1- выберите в выпадающем окне строку "Имя/URL"
2- впишите свое имя и, если есть, адрес вашего сайта (блога, странички из соц.сети и т.д)
3- пишите и отправляйте комментарий