Что делать,когда нет времени на сложные блюда,а порадовать близких вкусной ароматной домашней выпечкой хочется?
В таких случаях меня выручает рецепт,который достался мне от моей бабушки.У бабушки было трое детей,хозяйство,поэтому руки до сверх-сложных блюд не доходили.Однако готовила бабушка всегда неизменно вкусно.Её пельмени,блины,курник до сих пор вне конкуренции!Да и хлеб бабушка всегда пекла сама,к тому же не на покупных дрожжах,а на природных,добытых с лесного хмеля.
Рецепт манника прост до безобразия,но от этого ничуть не мение любим :
2 яйца,1 ст. сахара,щепотка соли,1 ст. манной крупы,1 ст. кефира или домашнего кисляка,0,5 ч. л. соды.
Приготовление :
Яйца взбить миксером с сахаром,
добавить соль,манку.
Соду погасить в кефире.
Вылить кефир в яично-сахарную смесь.Тщательно всё размешать миксером.Тесто будет достаточно жидкое-так и надо.
Форму(я использую сковородку)смазать жиром ,дно посыпать манкой.
Вылить тесто в форму .Выпекать в духовке примерно 20-25 минут.Первые 15 минут духовку не открывать,чтобы тесто не село.
Готовность манника проверяем спичкой(как и бисквита)
Я люблю добавлять в манник мак-очень вкусно получается!Сверху манник можно украсить дольками фруктов(яблоки,груши).
Приятного аппетита!Заглядывайте в гости-всегда рада
Ммммм... выглядит безумно вкусно! Захотелось попробовать!
ОтветитьУдалитьПопробуйте непременно!Готовится манный пирог очень быстро и просто,но, при этом, он очень вкусный!!!
УдалитьНаташ, спасибо за рецепт! В детстве я обожала манную кашу :)))
ОтветитьУдалитьВаль,я манную кашу в детстве ненавидела лютой ненавистью, однако этот манник очень вкусный и совсем не похож на кашу)))
Удалить