среда, 18 апреля 2012 г.

Мои первые денежные рыбки из солёного теста

Это мои самые первые денежные рыбки.Делала их в августе 2011 по просьбе брата в авральном темпе(за 2 дня) для ребят,которые прилетали в гости из Израиля.Мой первый опыт контрабанды украинской валюты)))
Лаком вскрыла аэрозольным-получилось изумительно(сохнет несколько минут,ложиться очень тонким,едва заметным, слоем),только сфотографировать не успела.Рыбки сохли ночь в духовке с открытой дверцей на минимальном газу.И ещё пол дня.Периодически переворачивала,потом дверку закрыла и немного газ добавила.Высохли до звона.


Рыбки благополучно пережили перелёт и добрались до постоянного места обитания )))
Это фото уже из квартиры ребят.

Первенькие самые любимые,наверное)))
Если Вы решите попробовать свои силы в изготовлении сувениров из солёного теста-загляните на мастер-класс Дракоши валентинки из солёного тестаюМКhttp://podarischasty.blogspot.com/ Там Вы найдёте рецепт и полное описание технологии,которой я пользуюсь много лет .
Отдельно следует упомянуть,что изделия из биокерамики,как ещё называют мукосольки,очень чувствительны к повышенной влажности.У нас в квартире сухо,поэтому есть поделки,которым уже лет по 17 и с ними всё О`K.Если в Вашем помещении бывают периоды ,когда холодно и сыро (отопление ещё не включили)-можно попробовать уберечь свои изделия ,убрав их в коробки,завернув в салфетки и положив рядом "Силикагель"(используют для защиты от влаги обуви)
Денежные рыбки из солёного теста-универсальный сувенир и огромный простор для фантазии!Возможно Вы захотите раскрасить их ,имитируя керамику,а может быть сделать радужными или расписать под гжель или хохлому? *))
Тем ,кто не очень уверен в своих художественных способностях на выручку прийдёт декупаж-
так украшены мои рыбки "Яблонька"
и вот эта красота с национальным символом калиной 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо что уделили время для сообщения!

Если вы не "blogger", но хотите оставить комментарий не как аноним:
1- выберите в выпадающем окне строку "Имя/URL"
2- впишите свое имя и, если есть, адрес вашего сайта (блога, странички из соц.сети и т.д)
3- пишите и отправляйте комментарий